Hackpads are smart collaborative documents. Join Hackpad Now.

王文

149 days ago
Unfiled. Edited by 王文 149 days ago
OpenStreetMap 與 Wikipedia 是國際上具規模的開放資料專案,前者是地理圖資,後者為知識資料庫。OpenStreetMap 是除了 Google 地圖等商業地圖之外,另一個地圖專案,採開放授權處理圖資資料,因而能夠與其他開源計畫結合。而身為維基媒體基金會中最年輕計畫的 Wikidata 號稱是資料庫的資料庫,除了經緯度資訊,還能儲存 OpenStreetMap 關聯 ID。
 
趁著每年台灣最大的開源大會  COSCUP,爭取更多開放資料計畫的曝光,廣邀各路 Wikidata、OpenStreetMap 以及 GIS 好手分享他們做的事情,增加台灣社群的活躍度。
 
  • Wikidata 的介紹、新興專案可能與相關應用,以及維基媒體相關的議題,如維基百科、維基導遊等
 
164 days ago
Unfiled. Edited by 王文 164 days ago
  • 介紹跟政治學相關的屬性
王文
  • 介紹永久重複項與項目合併
  • 永久重複項(P2929)
 
188 days ago
Unfiled. Edited by Supaplex 188 days ago
3/16,在台中響應維基導遊週年慶活動,騎乘 iBike 進行維基考察團。
 
287 days ago
Unfiled. Edited by 謝晉凡 , 王文 287 days ago
  • 依照議題順序逐一討論或帶開手把手教學。ta
 
  • 議題
Supaplex 登山通信點討論
謝晉凡 標註登山路徑上 "手機通信點" 的位置,通常由公家單位或電信公司在步道上架設明顯的指示牌。
山上基地台
 
 
Supaplex 繀基導遊運用 OSM
謝晉凡 Wiki-data
 
Supaplex State of the Map Asia 2018
 
王文 WikiData 簡易使用中文
 
 

Contact Support



Please check out our How-to Guide and FAQ first to see if your question is already answered! :)

If you have a feature request, please add it to this pad. Thanks!


Log in / Sign up